• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Верховный Хурал (парламент) Тувы утвердил новый состав правительства республики

22 октября 2021

Во время очередного заседания пятой сессии Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва по предложению Главы Тувы Владислава Ховалыга депутаты утвердили в должности заместителей Председателя Правительства Республики Тыва Тимура Куулара, Елены Хардиковой, Уран-оола Ондара, Дмитрия Румянцева, Сергека Хертека и Менги Хомушку и министра финансов Орлана Достая.

Открытым голосованием парламентарии приняли единогласное решение поддержать их кандидатуры на должности высших должностных лиц республики.

Ранее претенденты прошли обсуждение в профильных комитетах хурала, где докладывались о планах работы, первоочередных задачах и своем видении решения существующих в республике по их профилям проблем. На комитетах депутаты имели возможность задать кандидатам вопросы по своим профильным направлениям и избирательным округам.

Председатель Верховного Хурала (парламента) Кан-оол Даваа предложил вынести на голосование вопрос по даче согласия на назначение заместителей председателя и министра финансов в один список, поскольку данный вопрос прошел в парламенте широкое обсуждение. Все кандидатуры были досконально изучены парламентариями на профильных комитетах, их подробное обсуждение проходило также на заседаниях парламентской фракции партии «Единая Россия» и президиума партии.

Кандидатуры перед депутатами Верховного Хурала представил полномочный представитель Главы - Председателя Правительства Тувы в Верховном Хурале (парламенте) Виталий Бартына-Сады, который зачитал обращение Главы Тувы Владислава Ховалыга, в котором он просил верховный законодательный орган республики дать согласие на назначение представленных им кандидатур и поддержать их.

Затем согласно регламенту председатель комитета по конституционно-правовой политике и государственному строительству Виктор Глухов озвучил заключение профильного комитета, в котором депутатскому корпусу республики было предложено одобрить претендентов и дать согласие на их назначение.

В итоге открытого голосование «за» дачу согласия проголосовали 30 депутатов — то есть все присутствующие на сессии. Таким образом, единогласным решением народные избранники дали согласие Председателю Правительства Тувы Владиславу Ховалыгу назначить претендентов на должности заместителей Председателя Правительства РТ и министра финансов.

После оглашения результатов голосования народные избранники поздравили назначенцев и выразили надежду на дальнейшее конструктивное взаимодействие на благо развития региона.

Председатель Верховного Хурала (парламента) Тувы Кан-оол Даваа: «Сегодня в соответствии с Конституцией Республики Тыва высший законодательный орган республики дал согласие Главе-Председателю Правительства республики назначить на должности своих заместителей и министра финансов представленных им лиц. Со всеми кандидатами депутатский состав подробно ознакомился во время встреч на заседаниях комитетов и имел возможность сформировать свое мнение. Профессиональные качества представленных кандидатур не вызывают сомнения, все они знают и понимают суть предстоящей работы и готовы выполнять ее. Принятия этого решения от нас ждали и наши избиратели, перед которыми у нас есть обязательства. Своим решением мы показали, что готовы работать на благо каждого жителя республики в тесном взаимодействии с выбранным народом Тувы Главой Владиславом Ховалыгом и его заместителями».

Свое мнение высказал также депутат от фракции партии «ЛДПР» Эрес Кара-Сал, который также проголосовал «за»:

«Депутаты от партии «ЛДПР» поддержали кандидатов, представленных Главой Тувы. Это значит, что наша партия поддерживает новый состав правительства. Это решение было продиктовано тем фактом, что народ республики на всероссийских выборах, проходивших 19 сентября, большинством голосов выбрал кандидатуру Владислава Ховалыга. Таким образом его начинания, мы – народные избранники, тоже должны поддержать, потому что такова воля народа. Наша партия считает первые решения нового правительства конструктивными, особенно те, которые касаются повышения заработной платы учителям. Мы считаем, что теперь новым зампредам нужно работать над тем, чтобы повысить оплату труда всем бюджетникам».

koTuZDdFdbU (1).jpg

Источник: https://rtyva.ru/press_center/news/politics/46192/