• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Новосибирская область: ученые Сибири работают над вопросами противодействия пандемии коронавируса и перехода к низкоуглеродной экономике

03 декабря 2021

Губернатор Андрей Травников в формате видеоконференции принял участие в работе научной сессии общего собрания Сибирского отделения Российской академии наук.

Открыл заседание вице-президент Российской академии наук, председатель СО РАН, академик РАН Валентин Пармон.

С приветственным словом, в режиме ВКС, к участникам собрания обратился полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев.

Губернатор Андрей Травников отметил важную роль ученых Новосибирской области в разработке актуальных проблем – борьбе с пандемией и переходе к низкоуглеродной экономике.

«В повестке научной сессии общего собрания СО РАН наиболее актуальные научных исследований – борьба с пандемией коронавируса и переход к «зеленой» экономике. Мы все понимаем, что в современном мире, на фоне глобальных вызовов, сфера науки, технологий и инноваций играет важнейшую роль, в том числе в противодействии коронавирусной инфекции – от расшифровки вируса, разработки методов диагностики и лечения, вакцин, до оценки экономических последствий пандемии, и выработке антикризисных мер по поддержке отдельных, наиболее пострадавших отраслей. Могу сказать, что новосибирские ученые уже внесли весомый вклад в борьбу с пандемией коронавируса – в этой работе были задействованы фактически все направления. Власти Новосибирской области, я лично, мои коллеги из других регионов, заинтересованы в получении новых инструментов противодействия пандемии, в том числе, лечения коронавируса, предотвращения распространения инфекции.

Тема перехода к «зеленой» экономике также актуальна, об этом нужно говорить, к этому нужно готовиться. С учетом того, что некоторые проекты в этой сфере предполагается реализовывать в Новосибирской области», – подчеркнул Андрей Травников.

DSCF7561.jpg

Источник: http://www.nso.ru/news/50239