• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


Финансирование подготовки муниципалитетов Хакасии к отопительному сезону увеличено в 3 раза по сравнению с 2021 годом

12 мая 2022

 Глава Хакасии Валентин Коновалов провёл видеосовещание с руководством муниципалитетов по вопросам подготовки к отопительному сезону 2022-23 годов и прохождению пожароопасного периода в настоящее время.

 На подготовку котельных и сетей к зиме из республиканского бюджета будет выделено 405 млн рублей – в три раза больше, чем в 2021 году. Глава Хакасии поставил задачу получить по итогам подготовки не менее 85% паспортов.

 — Необходимо проследить, чтобы все ремонтные работы на объектах ЖКХ были завершены до начала осенне-зимнего периода. Конечным результатом должно стать получение муниципалитетом паспорта готовности, — отметил руководитель региона. ⠀

 В ближайшие дни в республике установится тёплая погода, возможно усиление ветра, что может осложнить пожарную обстановку и без того непростую.

 С начала года в Хакасии потушено 1460 пожаров. Также зарегистрировано 40 лесных пожаров.

 — Муниципалитетам следует усилить работу по патрулированию территорий, обеспечить нормативное содержание минерализованных полос вокруг населённых пунктов, проверить и привести в исправное состояние источники воды для тушения огня. Важно обеспечить пожарную безопасность на точках сбора мусора, активизировать разъяснительную работу с населением по соблюдению мер пожарной безопасности, — подчеркнул Валентин Коновалов.

 2 Хакасия.jpg

Источник: https://r-19.ru/news/politika/130743/