• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


Губернатор Алтайского края на Петербургском международном экономическом форуме подписал ряд соглашений с регионами России

21 июня 2022

 Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал соглашения с Губернатором Кемеровской области - Кузбасса Сергеем Цивилёвым, Главой Республики Калмыкия Бату Хасиковым, мэром Москвы Сергеем Собяниным.

 Кузбасс для Алтайского края не только сосед, но и важный торговый партнер. По объему ввозимой в край продукции Кемеровская область является лидером в ряду регионов России, прежде всего за счет поставок угля и проката черных металлов. Алтайский край в свою очередь с каждым годом расширяет ассортимент и увеличивает объем товаров, поставляемых в Кузбасс.

5.2 алт.jpg

 Кемеровская область входит в первую пятерку российских регионов - основных потребителей продукции Алтайского края. Это мукомольно-крупяная продукция, растительные масла, молочные продукты, сливочное масло, комбикорма, шины, грузовые вагоны.

 В текущем году делегация Калмыкии под руководством главы республики Бату Хасикова посетила Алтайский край. Гости участвовали в торжественном открытии чемпионата и первенства России по кикбоксингу, посетили ряд предприятий агропромышленного комплекса края. По итогам визита были определены направления взаимодействия регионов на ближайшую перспективу. Это сотрудничество в области поставок сельскохозяйственной техники и оборудования для нужд агроснабжающих организаций и сельхозпроизводителей Республики Калмыкия. Планируется расширять ассортимент и увеличивать объемы поставок продукции пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности края в республику.

5.1 алт.jpg

 В столице России повышенным спросом пользуются не только алтайские продукты питания, но и продукция промышленных предприятий региона: шины, грузовые магистральные вагоны, металлургический кокс. Ежегодно алтайские производители поставляют в Москву более 20 тысяч тонн мукомольно-крупяной продукции, 700 тонн растительного масла, 600 тонн сыра, 200 тонн сливочного масла.

 Ежегодно Алтайский край презентует свои достижения на крупных выставочно-ярмарочных мероприятиях, проводимых в Москве: «Продэкспо», «Золотая осень», «Интурмаркет», «Госзаказ» и других.

 На площадках учреждений культуры двух регионов успешно реализуются совместные театральные, музейные и библиотечные проекты. Ежегодно актеры и режиссеры из Москвы приезжают летом в край для участия во Всероссийском фестивале «Шукшинские дни на Алтае».

5. Алт.jpg

 Развивается взаимодействие в сфере образования и реализации молодежной политики. Детские общественные объединения Москвы привлекаются к участию в профильных сменах на базе оздоровительных лагерей Алтайского края. Представители московской молодежи являются активными участниками молодежного образовательного форума «Алтай. Территория развития».

 Жители Москвы все чаще выбирают Алтайский край для отдыха и оздоровления.


Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/gubernator-altaiskogo-kraya-segodnya-na-pmef-podpisal-ryad-soglashenii-s-regionami-rossii_992856.html