• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


Красноярск получит около двух миллиардов рублей на новые электробусы и экологичное топливо

21 июня 2022

  В рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» Красноярск на улучшение экологии получит за два года из федерального бюджета около 2 млрд рублей.

 Соглашение о предоставлении межбюджетного трансферта подписали первый заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Константин Цыганов и председатель Правительства Красноярского края Юрий Лапшин.

 В этом году на мероприятия по улучшению качества атмосферного воздуха Красноярск получит 588 млн рублей. Из них 443 млн рублей направят на приобретение экологически чистого транспорта – троллейбусов с автономным ходом. Еще 145 млн рублей потратят на реализацию комплексной программы по переводу частных домовладений с угольного отопления на более экологичные виды топлива.

 В 2023 году в краевой центр направят около 1,4 млрд рублей. Из них 760 млн рублей выделят на перевод частных домов на экологичные виды отопления. Более 600 млн рублей потратят на обновление парка подвижного состава города. По транспортным магистралям планируют запустить новые электробусы и установить зарядные станции для них.

 Павел Борзых, министр экологии и рационального природопользования Красноярского края: «Подписанное соглашение – это знаковый для нас документ. Благодаря федеральному финансированию будут реализованы мероприятия, которые находятся в числе ключевых и составляют основу снижения нагрузки на атмосферный воздух. Выполнив их, мы сделаем большой шаг по достижению показателей, которые обозначены в комплексном плане по улучшению экологии Красноярска».

 Реализация мероприятий нацпроекта «Экология» находится под личным контролем Губернатора края Александра Усса. Всего до конца 2024 года в рамках нацпроекта будет выделено около 4 млрд рублей.

4. крск.jpg

Источник: http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/104819