• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


Почта Банк и Республика Тыва в ходе ПМЭФ заключили соглашение о сотрудничестве

21 июня 2022

 Глава Республики Тыва Владислав Ховалыг и президент – председатель правления Почта Банка Александр Пахомов подписали соглашение о сотрудничестве и договорились о повышении доступности финансовых услуг в республике и совместной реализации ряда экономических программ.

 В частности, на встрече обсуждали проекты, направленные на развитие и распространение в регионе современных банковских технологий и безналичной оплаты, повышение доступности и качества финансовых услуг для населения, в том числе в небольших и удаленных кожуунах республики. Предусмотрено развитие программ кредитования физических лиц, сотрудничество в рамках реализации приоритетных проектов (в том числе в области оплаты ЖКУ) и государственных программ на территории республики.

 Комментируя данное событие, Владислав Ховалыг отметил его важную социальную значимость, особенно для граждан, проживающих в отдаленных деревнях и поселках.

 «Почта Банк, как и Почта России, работают по всей стране, и это важное конкурентное преимущество. Усилия правительства Республики Тыва нацелены на улучшение качества жизни жителей региона. Мероприятия, предусмотренные соглашением, позволят сделать получение банковских услуг более доступным», - почеркнул глава.

 Александр Пахомов сообщил, что Почта Банк работает в Туве с 2018 года и представлен в 88 населенных пунктах республики, причем большая часть из них – небольшие города и поселки.

 Благодаря этому у жителей есть возможность в ближайшем почтовом отделении открыть счет, оформить карту или кредит, снять наличные, а также получить любую финансовую консультацию. А с помощью специальных терминалов, установленных практически во всех почтовых отделениях региона, можно снять наличные с карты или оплатить почтовые услуги и товары. Это особенно актуально для малых и удаленных населенных пунктов, где отсутствуют банковские отделения и банкоматы.

 «Наша главная цель, к которой мы будем двигаться вместе с руководством республики, – доступность базовых банковских услуг как в городах, так и в отдаленных селах, поскольку это один из ключевых факторов успешного социально-экономического развития территории. Благодаря нашей совместной работе банк пришел в села и деревни, где никогда ранее не было даже возможности снять деньги с банковской карты.

 Сегодня в Республике Тыва действует 52 точки обслуживания банка. Важно, что большинство из них – в малых и удаленных поселках, где это особенно необходимо местным жителям. Вместе будем идти и в направлении реализации социальных проектов и программ повышения качества жизни. Отрадно, что руководство республики уделяет этому большое внимание», – прокомментировал президент – председатель правления Почта Банка Александр Пахомов.

 На встрече обсудили также возможности совместной реализации социальных программ, в том числе в сфере поддержки семей с детьми. Еще одним важным направлением работы станет развитие безналичной оплаты жилищно-коммунальных услуг. Почта Банк планирует заключать соглашения с ключевыми поставщиками ЖКУ в регионе, чтобы у жителей республики была возможность оплачивать коммунальные и иные платежи без комиссии через мобильное приложение Почта Банка.

 Обсудили на встрече и сотрудничество по программе «Пушкинская карта», оператором которой является Почта Банк. Александр Пахомов отметил, что банк выпустил уже более 5,5 млн карт по всей стране. «Ежедневно мы выпускаем порядка 15 тысяч карт, а на старте проекта доходило до рекордных 700 тысяч в день. Республика Тыва активно включилась в проект: она входит в топ-10 регионов-лидеров по количеству выпущенных карт. Будем вместе двигаться дальше в этом проекте – предлагать молодежи классные и удобные продукты и консультировать региональные учреждения культуры по присоединению к программе», - подчеркнул Александр Пахомов.

 Проведение мероприятий в области повышения финансовой грамотности населения на базе предприятий и учебных заведений региона также стало одной из тем встречи.

 Стороны отметили важность продолжения активной совместной работы в этой сфере и в дальнейшем. В 2022 году в Кызыле банк планирует провести порядка 10 мероприятий.

1. тува.jpg

Источник: https://rtyva.ru/press_center/news/economy/47901/