• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


Глава Томской области Владимир Мазур перевел областную власть на штабную работу

24 июня 2022

 Врио губернатора Томской области Владимир Мазур провел встречу с участием заместителей, глав муниципальных образований и представителей депутатского корпуса, на которой дал старт работе отраслевых штабов областной власти. Цель работы отраслевых штабов – быстрое принятие тактических решений и формирование обновленной стратегической программы развития региона.

5. том.jpg

 «Я предлагаю создать штабы в каждой отрасли региона. Цель таких штабов – решение не только тактических вопросов, но и определение стратегии развития каждой сферы, – сказал врио губернатора Владимир Мазур, открывая встречу. – Сегодня, во время экономической войны, которая объявлена стране и регионам Западом, такая штабная работа логична и эффективна. Мы живем в эпоху перемен, и эти перемены требуют молниеносной реакции и свежих решений».

 «Чтобы с головой погрузиться в проблемы, оценить работу администрации, профильных департаментов и ведомств, я принял решение организовать отраслевые штабы по всем направлениям – от дорог и благоустройства до здравоохранения и образования, – подчеркнул Владимир Мазур. – Проводить штабы буду сам, досконально вникать во всё. Наши ключевые задачи в работе отраслевых штабов – это аудит проблем и сбор предложений по краткосрочным и долгосрочным задачам, а задача № 1 – выйти на формирование полноценной программы развития Томской области».

 «При этом я убежден: без экспертов, без депутатов, без общественников, без обычных неравнодушных людей никакой программы не получится. Поэтому в наших отраслевых штабах будут участвовать не только чиновники, но и ученые. Не только теоретики, но и практики. Более того, я жду предложений и идей в нашу программу от всех жителей Томской области, – сказал глава региона. – Мы придумали программу «Умное лидерство», принять участие в которой может каждый неравнодушный житель, и не только томич. В ближайшие месяцы во всех городах и районах Томской области пройдут форумы «Умное лидерство». Буду в них участвовать и сам отбирать самые толковые предложения. Уверен, только так, вместе, сообща, мы сможем сформировать эффективную программу развития нашего региона».

 Владимир Мазур обратился к заместителям и главам муниципальных образований с просьбой активно включиться в работу над программой. По поручению главы региона эту работу возглавили вице-губернатор по экономике Андрей Антонов (как отметил Мазур, он будет отвечать за сбор предложений в программу от чиновников) и председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская (она ответственная за сбор предложений и идей от депутатов всех уровней, экспертного сообщества и широкой общественности).

 При этом глава Томской области отметил, что у жителей должен быть максимум возможных каналов, по которым они могут внести предложения в программу: это форумы в муниципальных образованиях, штаб в Томске, а также телеграм-каналы и социальные сети, куда люди уже направляют свои предложения.

 «Наша задача – не потерять ни одну стоящую идею, ни одно здравое предложение. Уверен, с этой задачей нам по силам справиться», – заключил Владимир Мазур.

 Оксана Козловская и Андрей Антонов представили алгоритм и график работы заседаний отраслевых штабов. Под руководством Владимира Мазура они будут собираться каждую неделю и посвящены главным отраслям: здравоохранению, образованию, строительству и ЖКХ, дорожному хозяйству и благоустройству, промышленности и инвестициям и другим. По предложению главы региона отдельный отраслевой штаб будет посвящен проблемам развития Томска.

5.1 том.jpg

Источник: https://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/102855