• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


Республика Алтай: состоялся первый прямой рейс из Салехарда в Горно-Алтайск

24 июня 2022

 По сложившейся традиции, приземлившийся в аэропорту Горно-Алтайска самолет проехал через водную арку.

2. алт.jpg

 Рейсы выполняет авиакомпания «Ямал» на самолете CRJ200 один раз в неделю, по вторникам. В Горно-Алтайск борт прибыл в 15:35 по местному времени, вылетел назад — в 16:35.

 Это второй прямой рейс, связавший Республику Алтай и Ямало-Ненецкий автономный округ. Кроме него, действует маршрут из Нового Уренгоя. Его также выполняет авиакомпании «Ямал» на самолетах Sukhoi Superjet 100 или CRJ200, полеты проходят по воскресеньям.

 Оба новых маршрута субсидируются из регионального бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа. Расписание по данным маршрутам сформировано до конца октября текущего года. Открытие прямого авиасообщения отвечает реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

 В сентябре прошлого года Глава Республики Алтай Олег Хорохордин и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов подписали соглашение о сотрудничестве субъектов. В документе закреплены принципы сотрудничества в сфере туризма и культуры, а также по организации авиасообщения между регионами.

 Олег Хорохордин отмечал важность решения вопроса по налаживанию авиасообщения между Горным Алтаем и Ямало-Ненецким автономным округом, чтобы туристы могли путешествовать быстро и с максимальным удобством.

2.1 алт.jpg

Источник: https://altai-republic.ru/news_lent/news-archive/42927/