• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


Глава Томской области Владимир Мазур поручил разработать программу развития детского отдыха

20 сентября 2022

  Такую задачу исполняющий обязанности губернатора Томской области поставил, подводя в пространстве «Точка кипения» итоги летней оздоровительной кампании.

 В летние каникулы оздоровлением детей в регионе занимались 427 организаций, среди которых как загородные, так и пришкольные лагеря в том числе патриотической, профориентационной, спортивной, творческой, инклюзивной, историко-этнографической направленности. По поручению Владимира Мазура бюджетное финансирование оздоровительной кампании было увеличено на 40% и составило 239 миллионов рублей.

 «Этим летом в загородных и пришкольных лагерях отдохнули свыше 60 тысяч юных жителей Томской области. Конечно, это число нужно увеличивать, – подчеркнул Владимир Мазур. – У нас в регионе 126 тысяч школьников. У каждого должна быть возможность провести каникулы с пользой, укрепить здоровье, найти новых друзей, получить новые знания и навыки, написать интересное сочинение на тему «Как я провел лето». От того, как дети отдохнут, зависит, с каким настроем они будут учиться».

 Глава региона рассказал, что власти начали развивать инфраструктуру детского отдыха. Идет капитальный ремонт одного из крупнейших в области детского центра «Здоровье», развернули работу новые палаточные лагеря. Однако, как подчеркнул Владимир Мазур, это только начало.

5.1 то.jpg

 «Инфраструктура детского отдыха нуждается в серьезной модернизации. Лагерям нужен ремонт, новые коммунальные сети. Считаю также, что детские оздоровительные центры могут работать круглый год – такие примеры уже есть в регионах», – отметил Владимир Мазур.

 Исполняющий обязанности губернатора подчеркнул, что детский отдых должен быть доступным для многодетных и семей с низким достатком. Нынешним летом 35% детей, побывавших в детских лагерях, – это дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

 Владимир Мазур вручил благодарности организаторам летней оздоровительной кампании, в которой участвовали более 3,5 тысяч специалистов – от вожатых до руководителей учреждений, представителей образовательных и правоохранительных структур.

 «Региону нужна областная программа развития детского отдыха. В нее должны войти предложения с сегодняшней встречи, идеи педагогов, родителей и детей. Многие я уже взял на карандаш во время объезда загородных лагерей и встреч с детьми и вожатыми», – поручил Владимир Мазур, подводя итог встречи.

5 то.jpg 

Источник: https://tomsk.gov.ru/news/front/view?id=106060