• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


В Алтайском крае завершился бизнес-тур социальных предпринимателей России

22 ноября 2022

 Подведены итоги социального бизнес-тура 14 победителей федерального этапа Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства. Он прошел в Алтайском крае с 10 по 17 ноября.

 Как отмечают в региональном управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, социальный бизнес-тур - не просто награда за победу в конкурсе, это масштабный проект по созданию всероссийского сообщества социальных предпринимателей. Осенью финалисты региональных этапов побывали в трехдневных турах в девяти субъектах страны, а победителей федерального этапа пригласили в недельный тур по Алтайскому краю. Участники познакомились с туристическими достопримечательностями регионов, посетили объекты социального предпринимательства, обменялись опытом с коллегами, у них появилась возможность наладить сотрудничество.

 Программу социального бизнес-тура по Алтайскому краю разработали региональный центр «Мой бизнес» и туристическая компания «Арго».

 «Алтайский край в качестве территории для бизнес-тура выбран не случайно. Это оценка потенциала региона. Наши предприниматели становились победителями федерального этапа конкурса, на всероссийском уровне оценивают эффективность действующих у нас инструментов поддержки. В программу тура мы включили разноформатные компании, ими занимаются состоявшиеся бизнесмены, которые могут многое рассказать и показать», - поясняет директор регионального центра «Мой бизнес» Антон Слободчиков.

 Гости посетили региональный центр «Мой бизнес». Для них провели экскурсию и деловую игру. Начальник краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев рассказал о федеральных и краевых мерах поддержки предпринимателей, тенденциях развития сферы МСП региона.

1.1 А.jpg

 В протезно-ортопедическом центре «Алорто» предпринимателям презентовали современные методы реабилитации. Врач-травматолог Алексей Горбачев продемонстрировал возможности современного экспресс-ортезирования низкотемпературным пластиком.

 «Я бы включил «Алорто» в топ-3 российских предприятий, занимающихся протезированием и лечением. Подходы барнаульского центра во многом схожи с нашими в том, что это не просто работа, а миссия - помогать социально уязвимым людям. Современные методы лечения способны делать жизнь инвалидов комфортнее», - поделился по итогам поездки главный врач и директор Ставропольского центра протезирования Михаил Гюлумян.

 Также участники бизнес-тура побывали в музее шоколадного мастерства (ООО «Диета»), музее «Мир камня», посетили социальные и туристические объекты Бийска, Белокурихи, «Бирюзовой Катуни». Завершился тур просмотром иммерсивного спектакля барнаульского предпринимателя Алены Митиной.

 «Я везу из этого тура бизнес-идеи, которые планирую реализовать дома. Такой формат обмена опытом между социальными предпринимателями реализован впервые, его непременно надо продолжать. Это позволит всем развиваться, распространять проекты на другие регионы», - резюмировала брянский предприниматель Светлана Макарова, создатель пансиона для проживания пожилых людей и инвалидов «Уют». Особо она отметила уровень организации бизнес-тура и высоко оценила объекты, которые ей удалось посетить в Алтайском крае.

 Справка: 

За семь лет на Всероссийском конкурсе «Лучший социальный проект года» представили более 7500 проектов. В 2021 году - более 2000 проектов со всей страны.

Предприниматели Алтайского края дважды побеждали на федеральном этапе конкурса. На этот раз в числе победителей рубцовское предприятие «Рассвет».

1 А.jpg

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/v-altaiskom-krae-zavershilsya-biznestur-sotsialnyh-predprinimatelei-rossii_1017806.html