• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


СОПРОВОЖДАТЬ ОЛИМПИЙСКИХ ФАКЕЛОНОСЦЕВ В ХАКАСИИ БУДЕТ ВЕРТОЛЕТ И ПОЖАРНЫЕ

30 октября 2013


news-5542-eb294fc9eb4863441f5d7ee9fb8275ce-thumb.jpgВ Хакасию Эстафета должна прийти 27 ноября из Красноярского края, затем она перейдет в республику Тыва. Напомним, что здесь она пройдет у гребня плотины СШГЭС и по улицам Абакана. На ключевых участках маршрута Эстафеты будут дежурить пожарные расчеты МЧС России по Хакасии. Кроме того планируется привлечение вертолета Сибирского регионального центра МЧС России МИ-8.

«Личный состав и техника Главного управления МЧС России по Хакасии готовы к сопровождению Эстафеты Олимпийского Огня по территории республики. Организаторы этого зрелищного спортивного мероприятия определили необходимый резерв специалистов и спасательной техники МЧС. Привлеченные к мероприятию сотрудники и служащие МЧС России готовы к выполнению задач по безопасному прохождению Эстафеты на территории региона», - рассказала пресс-секретарь МЧС России по Республике Хакасия Ирина Бутенко.

Известно, что одним из факелоносцев стал спасатель 1-го класса Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России Александр Барковский. В почетный список олимпийских факелоносцев он попал за проведение поисково-спасательной операции на Саяно-Шушенской ГЭС после аварии 17 августа 2009 года. Спасатель возглавлял группу, которой удалось найти в затопленных помещениях двух работников станции, за что и был удостоен высокой государственной награды – Ордена мужества.

Напомним, в феврале на совместном заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в СФО и Совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» руководитель Эстафеты Олимпийского огня «Сочи – 2014» Александр Чулков отметил, что в Хакасии ожидается самый красочный этап Эстафеты Олимпийского огня в Сибири.

Всего на Эстафету Олимпийского огня «Сочи – 2014» в Сибири отводится 20 дней. За это время эстафета пройдет по 20 населенным пунктам. Будут задействованы около 1500 факелоносцев и несколько тысяч волонтеров. Дистанция через Сибирь составляет 361 км.

Вес факела – 1 кг 800 гр, высота – 95 см. В Хакасии для факелоносцев подготовлены участки от 100 до 300 метров. Предполагается, что люди будут двигаться со скоростью 6 км/час.

По всей дистанции факелоносцев будут сопровождать машины «Coca-Cola», в это же время будет проходить раздача образцов их продукции. Завершится дистанция в Хакасии красочным шоу с известными артистами.

Саяногорск Инфо