• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


ХАКАСИЯ УВЕРЕННО ШАГАЕТ В РАЗВИТИИ СПОРТИВНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

15 февраля 2013

Информационное агентство Хакасия

img_0990.jpgХакасия, 15 февраля 2013, 08:09 — Руководитель управления по региональному сотрудничеству Олимпийского комитета России Игорь Степанов в рамках рабочей поездки в Хакасию ознакомился с некоторыми спортивными объектами региона.

Представитель ОКР во время двухдневного визита поучаствовал в работе учредительной конференции регионального Олимпийского совета, а также в совместном заседании совета ассоциации «Сибирское соглашение».

Озвучивая оценку работы министерства спорта республики, Игорь Степанов, отметил, что Хакасия делает большие шаги в развитии спортивной инфраструктуры.

Игорь Степанов посетил спортивные объекты Саяногорска. В сопровождении министра спорта и туризма РХ Валерия Денщикова он побывал в физкультурно-спортивном комплексе поселка Черемушки и на горнолыжном комплексе «Гладенькая», сообщает пресс-служба Минспорттуризма РХ.

По словам Степанова, наибольшее впечатление вызвала не столько сама инфраструктура объектов, сколько их загруженность. За счет хорошей организации и доступности спортобъектов даже в вечернее время уличные площадки и спортивные залы, а также бассейны и горнолыжный комплекс забит любителями здорового образа жизни разного возраста.

«Темп работы, который сегодня набран в развитии спортивной инфраструктуры в Хакасии, вселяет оптимизм», - сказал Игорь Степанов. - Мне также ясна обозначенная министерством перспектива, связанная с участием хакасских спортсменов в Олимпиаде. Самое главное – у вас подрастают талантливые ребята, из которых со временем можно вырастить чемпионов».

ИА Хакасия