• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


В ХАКАСИИ ОЖИДАЕТСЯ САМЫЙ КРАСОЧНЫЙ ЭТАП ЭСТАФЕТЫ ОЛИМПИЙСКОГО ОГНЯ В СИБИРИ

14 февраля 2013

news-4490-d97a58cb271e46e68357d52b34605562-normal.jpgОб этом сегодня рассказал руководитель Эстафеты Олимпийского огня «Сочи – 2014» Александр Чулков на совместном заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в СФО и Совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Факелы пронесут Олимпийский огонь под гребнем СШГЭС и улицам Абакана.

Хакасия примет Эстафету 27 ноября. В течение этого дня пройдут съемки одного из самых зрелищных этапов – факелоносец пронесет огонь под гребнем плотины на Саяно-Шушенской ГЭС. «Затем, вечером, факелоносцы пробегут по улицам Абакана, где также ожидается очень хорошая программа, благодаря работе городского оргкомитета», - отметил Чулков.

Кроме того Александр Чулков отметил Хакасию наряду с Омской и Томской областью как регионы наиболее подготовленные к Эстафете.

Всего на Эстафету Олимпийского огня «Сочи – 2014» в Сибири отводится 20 дней. За это время эстафета пройдет по 20 населенным пунктам. Будут задействованы около 1500 факелоносцев и несколько тысяч волонтеров. Дистанция через Сибирь составляет 361 км.



Саяногорск. инфо