• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


ТОМИЧИ ВОЗГЛАВИЛИ ТРИ КОМИТЕТА В СОСТАВЕ АССОЦИАЦИИ «СИБИРСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ»

18 февраля 2013

НИА-Томск

1614722991DSCN9773_2.jpgГубернатор Томской области Сергей Жвачкин, заместитель губернатора Андрей Кнорр и председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская возглавили три комитета в составе межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» по итогам прошедшего в Республике Хакасия заседания Совета МАСС, сообщил НИА Томск томский губернатор Сергей Жвачкин в кулуарах Красноярского экономического форума.

«Три томича возглавили три комитета в рамках «Сибирского соглашения». Могу вам сказать — вы первые это узнаете, — что меня избрали председателем комитета по ТЭК Сибири. Оксану Витальевну вновь переизбрали председателем комитета по развитию предпринимательства, и Андрея Филипповича Кнорра – по лесному хозяйству», — сказал Сергей Жвачкин.

Он пояснил, что ранее Оксана Козловская и экс-губернатор региона Виктор Кресс возглавляли два комитета «Сибирского соглашения». Новым председателем «Сибирского соглашения» избран временно исполняющий обязанности главы Хакасии Виктор Зимин. Глава Хакасии сменил на этом посту главу Бурятии Вячеслава Наговицына, у которого истек срок полномочий.

В интервью НИА Томск томский губернатор подчеркнул, что сотрудничество регионов в рамках «Сибирского соглашения» — это дополнительная возможность перенимать опыт сибиряков. Обсуждение, начавшееся в Хакасии, было продолжено в рамках Красноярского экономического форума.

«Перед Красноярским форумом я был в Хакасии на «Сибирском соглашении», где мы обсуждали очень важные вопросы энергетики. На Красноярском экономическом форуме это обсуждение было продолжено. У сибиряков особые темы для общения, нам нужны такие площадки, это очень хорошая форма для контактов», — сказал Сергей Жвачкин.

Оксана Козловская, в свою очередь, сообщила НИА Томск, что на пост главы комитета по развитию малого и среднего предпринимательства она была переизбрана как представитель региона-лидера.

«Во-первых, Томская область семь лет подряд была лидером по развитию именно этой категории бизнеса России. Последний раз первое место мы получили по итогам 2011 года, итоги 2012 еще не подводились. И, во-вторых, это признание нашей работы по развитию инновационного бизнеса. В Хакасии шел разговор о том, чтобы к этой теме вернуться», — сказала Оксана Козловская.

По данным НИА Томск, заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр был назначен на эту должность с 1 сентября 2012 года.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

НИА Томск