• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


СЕРГЕЙ ЖВАЧКИН И АНДРЕЙ КНОРР ВОЗГЛАВИЛИ КООРДИНАЦИОННЫЕ СОВЕТЫ МАСС

21 февраля 2013

НИА-Томск

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и его заместитель по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр возглавили два координационных совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, Сергей Жвачкин возглавил координационный совет по топливно-энергетическому комплексу, а Андрей Кнорр – по лесному хозяйству и агропромышленному комплексу. В состав «Сибирского соглашения» входят около 20 координационных советов, которые занимаются выработкой межрегиональной политики в различных отраслях экономики, социальной сферы, местного самоуправления.

«Сотрудничество регионов в рамках «Сибирского соглашения» – это дополнительная возможность для интеграции и обмена лучшими практиками. Сибирские территории имеют много общих признаков и проблем, среди которых недоступность транспорта и неразвитость дорожной сети, функционирование энергетических и коммунальных систем и многое другое. Решение этих вопросов может быть эффективным только в рамках совместных действий», – подчеркнул Сергей Жвачкин.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

НИА Томск