• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ «СИБИРСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ» И УРАЛЬСКАЯ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ЗАКЛЮЧИЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ.

16 марта 2016

P1250800.JPGПодписание состоялось 15 марта 2016 г. в ходе визита делегации Исполнительного комитета МА «Сибирское соглашение» на предприятия компании в г. Верхняя Пышма Свердловской области. Подписи под документом поставили председатель Исполкома МАСС Владимир Иванков и генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын.
Среди основных направлений совместной деятельности сторон предусмотрены:
– содействие внедрению передовых научных разработок и научно-технической продукции вузов, научных организаций и инновационных компаний субъектов Российской Федерации, входящих в МАСС, на предприятиях Уральской горно-металлургической компании;
P1260107.JPG– координация научных исследований и участие в выполнении научно-технических проектов;
– организация и проведение совместных образовательных и научных мероприятий: программ повышения профессиональной квалификации, научно-практических семинаров и конференций, научно-технических фестивалей, выставок результатов инновационной деятельности и иных форм продвижения и популяризации науки и инновационной деятельности.
Реализацией соглашения займутся Технический университет УГМК и департамент по науке и образованию Исполкома МАСС.

P1260005.JPGСправка: В состав УГМК входит около 50 предприятий различных отраслей, расположенных в 13 субъектах Российской Федерации (в том числе, в Алтайском крае, Кемеровской и Томской областях) и странах Европы. УГМК– один из крупнейших российских производителей меди, крупный производитель цинка. Холдинг добывает и другие металлы, в том числе драгоценные, занимается добычей железной руды, строительством недвижимости. Кроме того, компания выпускает медный электролитический порошок, изделия из порошка, медную катанку, прокат цветных металлов, химическую и кабельную продукцию, товары народного потребления.