• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Подведены итоги «Дней делового сотрудничества промышленность и наука СФО – ХМАО»

01 ноября 2019

Делегация представителей предприятий Сибири завершила рабочую поездку по крупнейшим городам Ханты-Мансийского автономного округа.

«Дни делового сотрудничества промышленность и наука СФО – ХМАО» проводятся по инициативе Исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение» и стали уже традиционными.

Нынешней осенью, в период с 14 по 18 октября, в Нефтеюганске, Сургуте, Когалыме, Нижневартовске и Ханты-Мансийске побывали специалисты и руководители предприятий из Барнаула, Новосибирска и Омска.

Объектами внимания гостей из Сибирского федерального округа стали предприятия нефтегазового комплекса, строительной и энергетической отрасли. Сибиряки ознакомились с деятельностью ПАО «Сургутнефтегаз», АО «Тюмень-энерго», АО «Самотлорнефтегаз», ООО «Газпромнефть-Хантос», а также побывали на объектах Ханты-Мансийского филиала ПАО НК «РуссНефть», строи-тельной компании ООО «Версо-Монолит» и ряда других ведущих предприятий ХМАО.

Необходимо отметить крайнюю заинтересованность сторон во взаимовыгодных контактах. Гостей из Сибири встречали на самом высоком уровне. В администрациях городов Ханты-Мансийского автономного округа были организованы презентации и деловые переговоры с представителями ЖКХ, предприятий горводоканала, тепловых и электрических сетей.

На встречах, помимо презентаций собственных наработок с акцентом на инновационные разработки и обмена практическим опытом, рассматривались и достаточно конкретные вопросы – параметры работы внутреннего покрытия фасонных изделий и запорной арматуры (максимальная температура, адгезия и т.д.), способы применения защиты сварных стыков в условии формирования уз-лов задвижек при укрупненной сборке на заводах при внутренней защите трубопроводов антикоррозионным внутренним покрытием.

В ходе проведения мероприятий «Дней делового сотрудничества» был про-явлен интерес ко всем предприятиям всех сфер промышленности и городского хозяйства. Например, были достигнуты договоренности по поставке кабельной продукции, защитному покрытию бетона полимочевиной, противопучинистому покрытию свай, ремонту сепарационных емкостей (ф 530 мм---ф1020 мм).

По единодушному мнению всех участников «Дней делового сотрудничества» «...поездка, организованная Исполнительным комитетом МАСС по предприятиям крупнейших городов ХМАО – это сконцентрированный поток информации, это большое количество различных продуктивных встреч, это очень интересный проект! Проект, который позволил выявить потребности нефтедобывающих организаций, тепло- и электроснабжающих организаций…».

Как отметил один из членов сибирской делегации, «...в результате поездки наша компания достигла договоренностей с тепловыми сетями одного из го-родов ХМАО по реконструкции 44 центральных тепловых пунктов на 2019-2020 год».

На прошедшем в Исполкоме МА «Сибирское соглашение» совещании, по-священном подведению итогов «Дней делового сотрудничества промышленность и наука СФО – ХМАО», Председатель ИК МАСС Геннадий Гусельников констатировал, что «проведение подобного рода мероприятий способствует развитию и укреплению имеющихся и установлению новых взаимовыгодных экономических связей, дает возможность для продвижения товаров и услуг производственных, внедренческих и научных предприятий и организаций. В свою очередь, принимающая сторона – может найти новых партнеров по бизнесу, а также напрямую пообщаться с разработчиками и производителями, обсудить пути внедрения новых технологий, договориться о поставках опытных образцов продукции».

В свою очередь, руководитель проектного направления ИК МАСС Олег Реутов, возглавлявший делегацию представителей предприятий Сибири по городам ХМАО, обратил внимание участников совещания на еще один практический аспект завершившейся поездки.

По его мнению, достаточно важным результатом переговоров с коллегами из ХМАО стала готовность руководства всех посещаемых нами предприятий и администраций городов к участию в работе в режиме ВКС, (видеоконференцсвязи), в ходе которой стало возможным проведение презентации продукции и технологий на расстоянии.

Уже сейчас Исполнительный комитет МА «Сибирское соглашение» начинает сбор информации и презентаций по инновационным технологиям и продукции.

Файл презентации должен быть выполнен в программе MS PowerPoint объемом не более 10 Мб на roz2002@mail.ru.

Вот пример Предложения от предприятий нефтегазовой отрасли ХМАО:
«Принять во внимание для проработки и подготовки презентационных материалов приоритетные направления:

  1. Повышение энергоэффективности (любые направления и проекты);
  2. Отходы бурения (предложения должны быть экономически оправданы);
  3. Нефтесодержащие отходы (технологии с документацией и экологической экспертизой);
  4. Оптимизация затрат по любым направлениям, в т.ч:
    • строительство дорог, укрепление тела дорог, дороги и площадки на болотах и т.п.
    • продление сезонного проезда (тают дороги)
    • мобильные переправы через протоки и крупные реки и т.п.».

К рассмотрению принимаются и другие направления.

Дополнительная информация:

Реутов Олег Зиновьевич, руководитель проектного направления ИК МАСС, reutov@sibacc.ru, roz2002@mail.ru.

+7 (383) 290-31-39: +7-968-221-31-06; +7-913-799-18-06

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7