• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


ПОДГОТОВКА КАДРОВ ДЛЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ СФЕРЫ ПОЛУЧИТ НОВЫЙ ИМПУЛЬС

23 декабря 2019

Решение об этом было принято на состоявшемся в Горно-Алтайске Экспертно-консультационном Совете по туризму МА «Сибирское соглашение». Кроме того, в ходе рабочей встречи главы Республики Алтай Олега Хорохордина и председателя Исполкома МАСС Геннадия Гусельникова обсуждались вопросы развития малой авиации в Республике

Главным вопросом заседания Экспертно-консультационного совета, под председательством Главы Республики Алтай Олега Хорохордина, стало обеспечение высококвалифицированными кадрами быстро развивающейся туристической сферы Сибири.

экс алтай туризм.jpg

Участники рассмотрели обобщенный опыт сибирских регионов в сфере туристической кадровой политики, в том числе тему об обучении лиц старшего возраста по направлению «Туризм» по стандартам WorldSkills в рамках грантов в Томской области, которую представил директор ОГБПОУ «Томский индустриальный техникум» Владимир Елисеев, и приняли ряд решений, способствующих решению проблем в этом направлении.

Так специалистам Исполнительного комитета МАСС поручено:

- проанализировать потребность в квалифицированных кадрах для сфер туристской индустрии и гостеприимства с учетом развития приоритетных видов туризма и формирования приоритетных туристских территорий в субъектах Российской Федерации – членах МАСС;

- актуализировать информацию об организациях высшего и среднего образования для подготовки кадров в сфере туризма с указанием форм обучения;

- подготовить и направить письмо в Совет ректоров высших учебных заведений Сибирского федерального округа с предложениями по рекомендациям образовательным организациям, осуществляющих подготовку кадров для туристской индустрии.

Также членам ЭКС МАСС был представлен коммуникационный проект развития внутреннего и въездного туризма на территории Сибири – международный туристский маршрут «Великая северная экспедиция». Автор проекта – директор издательства Ильдар Маматов.

Было решено включить международный проект «Великая Северная экспедиция» в Комплексный инвестиционный проект МАСС «Развитие внутреннего и въездного туризма Сибири (2019-2025 гг.)» в качестве коммуникационного проекта продвижения и развития въездного и внутреннего туризма в субъектах Российской Федерации – членах МАСС.

После началом заседания состоялась рабочая встреча Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Олега Хорохордина с председателем Исполнительного комитета МАСС Геннадием Гусельниковым.

гусельников и хорохордин.jpg

«Принято решение, что на Международном инвестиционном форуме, который пройдет в феврале в городе Сочи, под руководством Олега Леонидовича Хорохордина состоится коллективная презентация инвестиционного потенциала туристической отрасли Сибири. Еще мы подробно обсудили вопросы развития малой авиации в Республике. Договорились, что подробно рассмотреть в ближайшее время и что необходимо сделать для того, чтобы обеспечить работу местных авиалиний, и запуск в регионе перспективных маршрутов», – рассказал Геннадий Гусельников.

Отметим, что следующее заседание Экспертно-консультационного Совета по туризму МА «Сибирское соглашение» состоится в рамках Красноярского экономического форума в следующем году.