• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


ВЛАСТИ РЕШИЛИ ОТКРЫТЬ "СИБИРСКИЕ ОФИСЫ" В КИТАЕ

26 сентября 2019

«Сибирские офисы» для поддержки российского экспорта могут быть созданы в Китае. Они будут нести и культурную функцию, рассказал председатель исполнительного совета ассоциации «Сибирское соглашение» Геннадий Гусельников на конференции «Поток на Восток» в Новосибирске.

«Мы с осторожным пока оптимизмом говорим о задаче открыть сибирские офисы поддержки [в Китае], — заявил он. — Не столько офисы продающие, сколько несущие культуру, несущие знание, образование и вот ту атмосферу начала построения отношения отношений Советского союза с Китаем, когда это была всеобщая любовь, братство и два флага всегда были рядом. Это нужно принести в Китай, и на плечах нашей истории пройдет и наш товар».

«Начиная от первых лиц государства, мы видим, какие усилия прикладываются нашим президентом, какие цели, какие вспомогательные инструменты для участников рынка применяются. Мы, находящиеся внутри этого рынка, для нас эта тема не просто важная, а одна из тех тем, которая позволяет с уверенностью смотреть в завтрашний день, — заявил партнер компании SkyLexGroupв России Сергей Кулешов. — Есть четкий вектор, который идет от первых лиц».

Одна из главных причин роста интереса китайских потребителей к российскому импорту — торговая война с США, отметил председатель исполнительного совета «Сибирского соглашения» Геннадий Гусельников.

«Китаю нужно кушать, нужно продавать. И, соответственно, интерес к внешнеэкономимческой деятельности вырос», — заявил он.

Среди трудностей на китайском рынке для российского бизнеса Гусельников отметил «прагматичных» покупателей, «очень сложное законодательство и весьма своеобразные представления о том, как должен выглядеть товар, как он должен развиваться и какие впечатления должны остаться у потребителя от товара».
Основатель и Директор SkyLex Group Людмила Фёдорова уверена, что открытие «сибирских офисов» в Китае — это ключевой шаг в развитии культурных и коммерческих отношений между Сибирью и Азией. Она пообещала приложить максимум усилий со стороны компании для развития проекта.

«Важным моментов в развитии экспорта является развитие инфраструктуры способствующей продвижению сибирских товаров и услуг на международных рынков. Рынки других государств имеют ряд аспектов, для успешного развития экспорта важно их учесть при адаптации товаров, — говорит Фёдорова. — Именно для решения и обеспечения этой задачи я и моя команда разработала продукт „5 Шагов в Китае“ — это система экзаменов и проверок в рамках которых товар проходит все ключевые проверки перед выходом на китайский рынок: торговая марка, финансовая модель, встречи с клиентами, карантинная проверка, тестовые продажи. Именно такой подход обеспечивает защищу от финансовых рисков и позволяет постепенно развивать продажи в Китае».

гуанчжоу.jpg

Источник: https://tayga.info/148990