• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ ЮВЕЛИРНОЙ ОТРАСЛИ ОБСУДИЛИ В НОВОСИБИРСКЕ

02 марта 2020

Круглый стол «Ювелирная отрасль Сибири: проблемы и перспективы», организованный при содействии Исполнительного комитета МА «Сибирское соглашение» состоялся в МВК «Новосибирск Экспоцентр»

В работе круглого стола приняли участие представители органов государственной власти, научных и учебных организаций, руководители ведущих предприятий отрасли, а также представители творческих союзов и известные дизайнеры.

076A8758.jpg

Как подчеркнули участники обсуждения, ювелирная отрасль Сибири сегодня нуждается в новом импульсе для развития.

Сегодня в этой сфере занято несколько тысяч предприятий и мастеров-ювелиров. На учете в Западно-Сибирской инспекции пробирного надзора (Новосибирская, Омская, Томская, Кемеровская области, Алтайский край, Республика Алтай) стоят 1567 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

076A8771.jpg

Участники круглого стола обсудили меры по созданию благоприятных условий для продвижения торговых марок ведущих сибирских и российских производителей, а также торговых компаний, реализующих ювелирные изделия высокого качества и художественного уровня.

Также было решено выработать предложения по совершенствованию механизмов государственного регулирования рынка драгоценных металлов, драгоценных камней и ювелирной продукции, метрологического и сертификационного сопровождения, стандартизации и сертификации в данной сфере.

076A8753.jpg

Отметим, что в рамках выставки «Ювелирная Сибирь», которая также состоялась в МВК «Новосибирск Экспоцентр» в конце минувшей недели, прошел отраслевой Международный конкурс ювелирного мастерства и декоративно-прикладного искусства «Драгоценная Сибирь». Он учрежден в целях поощрения вклада индивидуальных мастеров и предприятий отрасли в развитие ювелирного искусства Сибири и прошел при поддержке Исполкома МА «Сибирское соглашение».

ювелирка.jpg