• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


СИБИРСКИЕ МОЛОЧНИКИ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ ВСЛЕД ЗА ЗЕРНОПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ

23 марта 2020

Учредительный съезд Сибирского союза производителей и переработчиков молока состоялся в Новосибирске. Организационную и информационную поддержку деятельности союза осуществляет Исполнительный комитет МА «Сибирское соглашение»

Больше 30 крупнейших производителей и переработчиков молока со всего Сибирского федерального округа провели учредительный съезд и объединились в союз.

Союз создан с целью продвижения интересов сибирских производителей и переработчиков молока, решения ключевых проблем отрасли, эффективного взаимодействия с государственными структурами.

Image.jpeg  

В работе съезда, по видеоконференцсвязи, приняла участие заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Оксана Лут, которая выступила с приветственным словом и поддержала инициативу сибирских молочников.

Новый союз будет носить статус регионального отделения Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) в Сибирском федеральном округе.

Image-2.jpeg

Отметим, что ранее в СФО, по инициативе Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение», была создана Ассоциация «Сибирский зерновой консорциум» в которую вошли крупнейшие игроки зернового рынка Сибири. Наблюдательный совет ассоциации возглавил губернатор Омской области Александр Бурков.

Image-7.jpeg