• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


1 ИЮЛЯ - ДЕНЬ ОБЩЕРОССИЙСКОГО ГОЛОСОВАНИЯ ПО ВОПРОСУ ОДОБРЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТИТУЦИЮ РФ

30 июня 2020

Избирательные участки  во всех регионах нашей страны откроются в 8 часов утра и продолжат свою работу до 20 часов по местному времени.

При проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации предусмотрена возможность проголосовать на дому. Письменные или устные обращения о предоставлении возможности голосования вне помещения для голосования принимаются до 17 часов 1 июля. Можно позвонить лично по телефону участковой избирательной комиссии или передать обращение через родственников, знакомых, социальных работников.

Для уточнения номера, адреса и телефона избирательного участка разработаны сервисы «Найди избирательный участок» и «ТИК и УИК на карте России».
Они размещены на официальных сайтах Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и Избирательной комиссии каждого субъекта РФ.

Для справки:

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации проводится с 25 июня по 1 июля 2020 года.

В январе 2020 года Президент России Владимир Путин предложил изменить Конституцию страны и внёс в Государственную думу РФ соответствующий законопроект. Впоследствии, в марте 2020, он был принят (Закон о поправке от 14.03.2020 № 1-ФКЗ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти»).

Согласно статье 3 (пункт 5) Закона, как и предлагал Глава государства, коррективы вступят в силу в случае их одобрения на общероссийском голосовании (если за них проголосует более половины граждан, принявших участие в плебисците).

На голосование вынесен вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?».

Все 206 поправок затрагивают главы 3—8 Основного документа (о федеративном устройстве, президенте, парламенте, правительстве, судебной власти и прокуратуре, местном самоуправлении). Они могут быть изменены принятием специального закона, прошедшего через Федеральное собрание и одобренного двумя третями региональных законодательных органов.

В поправках закрепляются социальные гарантии граждан. Если изменения будут приняты, то в Конституции впервые будут упомянуты, например, брак — союз мужчины и женщины, вера в Бога, а также Госсовет (его роль усилится). Русский народ будет назван государствообразующим (по признаку использования русского языка). Укрепится институт президентства. Из положения, ограничивающего время правления «двумя сроками подряд», будет исключено слово «подряд».
Также фиксируется право КС блокировать исполнение решений международных организаций по мотиву неконституционности таких решений (орган обладает данным полномочием с 2015 года).

Очное голосование на участках проходит с 25 июня по 1 июля, при этом 1 июля объявлено выходным днём как собственно дата голосования.

По материалам из Википедии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Общероссийское_голосование_по_поправкам_к_Конституции_России

1591861196_81082_x600.jpg