• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


2 ОКТЯБРЯ - ЮБИЛЕЙНЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МАСС

02 октября 2020

Поздравление Председателя Исполнительного комитета МА «Сибирское соглашение» Г.Г. Гусельникова с 30-летием ассоциации.

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Мы – сибиряки! И сегодня у всех нас общий праздник – 30 лет назад главы регионов Сибири приняли поистине судьбоносное решение о создании Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

В самые сложные для страны годы именно Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение» позволила укрепить экономические, торговые и культурные связи регионов Сибири, во многом став основой для сохранения целостности России. Благодаря этому, сибирским территориям удалось не только удержаться на плаву, но и получить мощный импульс к дальнейшему развитию.

Сегодня мы видим, как в масштабах страны внедряются совершенно новые экономические подходы, реализуются масштабные межрегиональные проекты и программы. Наша ассоциация и её Исполнительный комитет за свою тридцатилетнюю историю накопили уникальный опыт по реализации разноплановых масштабных проектов практической работы на всех этапах – от поиска и разработки перспективных идей, до их фактического воплощения. В этих условиях опыт МАСС может и должен быть, как никогда, востребован.

Важнейшая миссия Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» состоит в организации эффективного взаимодействия регионов Сибири путем объединения их материальных и интеллектуальных ресурсов для реализации ключевых межрегиональных проектов и программ с учетом интересов каждого субъекта РФ-члена МАСС.

Отдельное спасибо хочу сказать нашим ветеранам, очень многое сделавшим для развития ассоциации. Во многом благодаря профессионализму и самоотдаче каждого из вас, удалось сохранить и преумножить опыт и уникальные наработки «Сибирского соглашения». Хочу заверить – дело всей вашей жизни, будет крепнуть и развиваться! И уже ваши последователи и ученики будут вновь и вновь делом подтверждать гениальные ломоносовские слова: «…российское могущество прирастать будет Сибирью!..».

Без сомнения, 30 лет – возраст зрелости и творческого расцвета. Убежден, что сегодня Межрегиональная ассоциация экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение» уверенно смотрит в будущее, и все вместе мы готовы решать те интересные и амбициозные задачи, которые стоят перед нами.

С праздником дорогие сибиряки!


Председатель Исполнительного комитета                                     Г.Г. Гусельников

МА «Сибирского соглашения»  

Для юбилейного баннера.jpg   IGM_4716.JPG