• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


"БОЛЬШАЯ СИБИРЬ" - ЭТО НОВЫЙ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ

02 июня 2021

Уникальная природа и высокие технологии

Территория Сибирского федерального округа – это в прямом смысле необозримое пространство, растянутое на тысячи километров, со своим разнообразным климатом, великими реками, озерами и целым океаном, лесами и степями, границами с зарубежными соседями. В Сибири есть свой юг и географический север, где как говорят сами жители огромной территории, «жить холодно, но интересно». Да, за Уральскими горами тоже существует жизнь. Но в привычном понимании Сибирь – синоним слов «бездонная кладовая».

А чтобы пользоваться этой кладовой экологично – во благо развития регионов, при этом сохраняя бесценную природу, – в Сибирском федеральном округе создают новые центры притяжения: с высокотехнологичными компаниями и производствами, уникальными школами, получающими мировое признание, – все это и должно стать новым обликом нашей территории – нашей Большой Сибири.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27284/4421691/

анонсбс.jpg

Комментарий из материала:

гггбс.jpg
Председатель Исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Геннадий Гусельников:

– Межрегиональная ассоциация экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» подошла к принципиально новому этапу своей деятельности. Регионы объединились под общим брендом «Большая Сибирь» и представили его единым стендом на Петербургском международном экономическом форуме.

У нас сформирован инвестиционный портфель, который содержит информацию о ключевых проектах, обеспечивающих развитие огромной территории. 208 инвестпроектов на 16,4 триллиона рублей, 117 тысяч высокотехнологичных и высокооплачиваемых рабочих мест. Это проекты, реализация которых придаст новый облик Сибири.

Впервые такой портфель рассматривается комплексно. В нем объединены необходимые энергетика, транспортная инфраструктура, объекты капитального строительства, объекты производства и социально-бытового назначения.

Каждый регион представлен наиболее значимыми проектами, а ключевое и объединяющее в них – направленность на развитие человека, сибиряка. Задачи, которые ставит перед собой «Сибирское соглашение», тесно переплетаются с национальными проектами. Это рабочие места, это среда обитания, экология, уровень и качество жизни. Инвестиционный портфель «Большой Сибири» – это во многом проекты, подразумевающие создание детских садов и школ, поликлиник и больниц, спортивных объектов. Конечно, это и строительство новых дорог, которые свяжут поселки и города, обеспечат жителям большую мобильность, это строительство и реконструкция мостов и тоннелей.

Большое внимание к проектам «Большой Сибири» проявляют инвесторы, которым особенно интересны варианты государственно-частного партнерства. Концессионные предложения наших регионов действительно очень привлекательны. В частности, это строительство объектов по оказанию услуг для большого количества потребителей. Например, спортивных сооружений и культурно-бытовых объектов, транспортной инфраструктуры. Также наши корпоративные партнеры проявляют живой интерес к созданию и реконструкции предприятий по переработке полезных ископаемых.

На стенде «Большая Сибирь» мы будем рады и новым партнерам, и гостям и постараемся их удивить потенциалом территорий, сибирским характером и самобытной красотой нашей Большой Сибири!

Инвестиции обеспечат Сибири 117 тысяч рабочих мест, повысят качество среды обитания и уровень жизни

Ссылка на оригинальный материал: https://www.kp.ru/daily/27284/4421691/