• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


ГЕННАДИЙ ГУСЕЛЬНИКОВ: «СИБИРСКАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ» – ЗНАКОВОЕ СОБЫТИЕ В МАСШТАБАХ РОССИИ

16 февраля 2021

В Новосибирском Экспоцентре стартовала Международная выставка строительных, отделочных материалов и оборудования, архитектурных проектов и дизайна «Сибирская строительная неделя – Siberian Building Week 2021».

В ее работе принимают участие представители крупнейших компаний и предприятий отрасли из самых разных регионов страны, а также из ряда стран ближнего и дальнего зарубежья.

Выступая на церемонии открытия, начальник департамента по инвестиционной политике и территориальному развитию аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Иван Гончаров особо сделал акцент на том, что сегодняшний форум, по сути, является первым в России выставочным мероприятием после длительного перерыва, связанного с ограничениями, которые были приняты в связи с распространением COVID-19, в котором гости и участники встречаются в очном формате.

«Все мы знаем, что Президентом России поставлены масштабные задачи по вводу жилья, благоустройству наших городов и сел, повышению уровня комфортности проживания, строительству социальных объектов: школ, детских садов, поликлиник. И, конечно, такие мероприятия, такой обмен мнениями, возможность посмотреть современные технологии и установить деловые контакты – способствуют развитию отрасли», – отметил, открывая выставку, Иван Гончаров

От имени Исполкома Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение» гостей и участников выставки приветствовал Председатель Исполнительного комитета МАСС Геннадий Гусельников.

«Сибирская строительная неделя – Siberian Building Week 2021» – это не только своеобразная выставка лучших достижений строительной отрасли регионов нашей Большой Сибири, но и знаковое событие в масштабах России, вектор которого направлен на содействие дальнейшему развитию строительной и целого ряда смежных отраслей промышленности, улучшение условий жизни граждан нашей страны, реализацию приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», – подчеркнул, обращаясь к собравшимся Геннадий Гусельников. – У Большой Сибири, у крупного инвестиционного проекта, множество строительных задач: формирование благоприятной среды обитания, жилищное строительство, инвестиционное строительство, связанное с развитием аэродромной инфраструктуры, строительство, связанное с развитием региональной магистральной инфраструктуры, и многие, многие другие направления – все это может быть выполнено только с помощью строителей, бизнеса, который поддерживает и обеспечивает работу этой отрасли».

DSC03793.JPG   DSC03791.JPG

С Председателем Исполнительного комитета МАСС согласился и Генеральный консул Кыргызской Республики в г. Новосибирске Калдарали Маматалиев: «Сибирская строительная неделя дает уникальную возможность познакомиться с инновационными технологиями и товарами для строительной отрасли. Среди участников выставки есть много экспортно-ориентированных компаний, которые тесно сотрудничают с Кыргызстаном и вносят свой вклад в наращивание кыргызско-российского товарооборота. Не смотря на трудности, связанные с пандемией, наши страны продолжают развивать стратегическое экономическое партнерство, как на двусторонней основе, так и в рамках Евразийского экономического союза»

По единому мнению всех выступавших, «Сибирская строительная неделя» на сегодняшний день заслуженно является крупнейшей за Уралом отраслевой выставкой, которая объединила ведущих игроков рынка: производителей стройматериалов, инженерных систем и оборудования из России, стран СНГ, Европы и Восточной Азии.

Остается добавить, что работа «Siberian Building Week 2021» продлится 4 дня и финиширует в пятницу 19 февраля.

DSC03805.JPG   Ленточка.jpg

Для справки.

Международная выставка «Сибирская строительная неделя / Siberian Building Week» проходит при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе и ориентирована на собственников, топ-менеджеров и специалистов строительной индустрии и смежных отраслей Сибири, Дальнего Востока и стран СНГ.

Здесь устанавливаются новые деловые контакты и есть возможность получить лучшие условия от производителей и поставщиков товаров и услуг для строительства, отделки, ремонта и создания комфортной среды.

В рамках выставки проводит свою работу IV Форум дизайнеров и архитекторов, с участием ведущих зарубежных и российских экспертов.

В деловой программе Сибирской строительной недели:

Конференция для строительно-монтажных организаций: «Современные полимерные трубопроводы. Тенденции. Нормы. Контроль качества»

Конференция для поставщиков и дизайнеров на тему «Экологичность вашего дома»

Конференция «Перспективы развития рынка дверей Сибири 2021»

Семинар для руководителей, HR специалистов «Человеческий капитал: ценности новой реальности»

Свои товары и услуги участники представят в семи тематических разделах:

- Строительство, материалы и оборудование.

- Отделочные материалы. Декор для интерьера.

- Инженерные системы и оборудование.

- Фасады и кровля.

- Ворота и двери.

- Окна и светопрозрачные конструкции.

- Освещение и электротехника.

Сибирская строительная неделя проводится в строгом соответствии с мерами безопасности, рекомендованными Роспотребнадзором.

Подробнее на сайте выставки https://sbweek.ru/