• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ФИЛЬМА О «БОЛЬШОЙ СИБИРИ», СНЯТОГО К 30-ЛЕТИЮ МАСС

18 февраля 2021

Одними из первых зрителей фильма стали представители ведущих сибирских СМИ. Презентация прошла в рамках ежегодного брифинга Председателя Исполнительного комитета МА «Сибирское соглашение»

Работа над документальным фильмом «Мы сибиряки» была завершена в конце 2020 года, когда стране приходилось жить в сложных условиях ограничений, связанной с распространением пандемии коронавирусной инфекции. Тем не менее команде, которая работала над проектом, удалось в сжатые сроки снять и рассказать аудитории историю становления и развития старейшей и единственной активно действующей в стране межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия, представив регионы входящие в МАСС, включив в фильм воспоминания ветеранов стоявших у истоков ее создания, предоставив возможность для высказывания тем, кто сегодня деятельно принимает участие в работе Ассоциации.

трейлер5.jpg   трейлер 1.jpg

Реализованный кинопроект был встречен экспертами достаточно тепло и благожелательно. Вот как отозвался о фильме «Мы сибиряки» один из первых российских кинопродюсеров, создатель полнометражных кинофильмов «Яд скорпиона» и «Безумный рейс» – Илья Подвальный:

«Фильм "Мы сибиряки" представляет интерес и как пример становления уникальной ассоциации на фоне среза эпохи, и как достаточно редкий пример привлечения в качестве спикеров практически всех первых лиц сибирских, и не только, регионов. Такое увидишь совсем нечасто. И, хотя бы ради этого, фильм стоит посмотреть.

Также, после просмотра зритель очень чётко и остро осознает, какой огромный груз ответственности взяли на себя в межвременье 90-х первые лица сибирских регионов, как они переживали за судьбу своих территорий, стремились не допустить экономической стагнации и искать новые пути развития…».

В фильме, впервые на обсуждение широкой общественности, выносится понятие «Большая Сибирь» – как бренд, как единый огромный экономический район, объединяющий входящие в МАСС территории, как общее пространство реализации межрегиональных инвестпроектов.

««Большая Сибирь» – это, по существу и единый инвестиционный портфель, который мы собирали к форуму в Сочи, в который объединяли межрегиональные проекты, – рассказал представителям СМИ Председатель Исполнительного комитета МАСС Геннадий Гусельников, – Их совокупность достаточно приличная. Это те триллионы рублей, которые мы пытаемся сейчас в виде пакетных предложений погрузить в саму стратегию развития страны».  

DSC03833.JPG   DSC03842.JPG

Неоценимую помощь в создании фильма оказали сотрудники аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, представители пресс-служб и профильных департаментов исполнительной и законодательной власти сибирских регионов, Исполнительного комитета МАСС, представители крупнейших компаний – партнеры юбилея ассоциации.

Остается добавить, что премьера фильма в социальных сетях запланирована на март 2021 года.

Трейлер фильма: https://www.youtube.com/watch?v=E_fzlmkCXmw

DSC03826.JPG   DSC03822.JPG