• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


ОЛЕГ ХОРОХОРДИН: У НАС ЕСТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ПОЗИЦИЙ СФО НА ТУРИСТИЧЕСКИХ РЫНКАХ СТРАНЫ

18 ноября 2021

Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай, председатель Экспертно-консультационного совета МА «Сибирское соглашение» по туризму, куратор КИП МАСС «Развитие внутреннего и въездного туризма в Сибири» прокомментировал пилотный запуск портала «ПосетиСибирь.РФ»

khorohordin-oleg-1.jpg

Сегодня в сфере туризма конкурируют не только регионы, но и федеральные округа. Мы наблюдаем усиление позиционирования в этой области Дальнего Востока, Северного Кавказа, и у нас есть все возможности для укрепления позиций Сибирского федерального округа на внутреннем и внешнем туристических рынках страны.

Основной поток туристов у всех регионов Сибири идет из близлежащих субъектов, более 50% приезжающих у каждого из нас – это сибиряки. Объединив усилия по продвижению нашего турпотенциала, мы получим достаточно мощный дополнительный туристический поток.

В этом призваны помочь совместные проекты, реализуемые под эгидой Межрегиональной Ассоциации «Сибирское соглашение».

Одним из таких проектов является портал «ПосетиСибирь.РФ» с доступом к информации о лучших туристических событиях, туристском потенциале сибирских регионов и с визуализацией комплексного инвестиционного проекта МАСС «Развитие внутреннего и въездного туризма в Сибири», в рамках которого разработано и представлено 57 действующих межрегиональных и региональных маршрутов.

В будущем сайт «ПосетиСибирь.РФ» будет интегрирован с Единым событийным календарем Сибири. Это первый проект в России, когда федеральный округ объединяется, чтобы профессионально работать с событийными мероприятиями, совместно продвигать общий турпотенциал, создавая систему лояльности на уровне целого округа и увеличивая не только целевую аудиторию, но и объемы продаж туров, количество повторных визитов, и в целом турпоток в регионы Сибири.