• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


НАЧАЛАСЬ ПОДГОТОВКА К СОЗДАНИЮ СОВМЕСТНЫХ ЭКСПОЗИЦИЙ РЕГИОНОВ БОЛЬШОЙ СИБИРИ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ ТУРИСТИЧЕСКИХ ВЫСТАВКАХ «ИНТУРМАРКЕТ» И MITT

21 июля 2022

В режиме ВКС сегодня состоялось заседание Экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» по туризму. Руководители органов исполнительной власти регионов-участников МАСС, отвечающие за туристическую отрасль, обсудили организационные вопросы совместного участия в Международных туристических выставках «Интурмаркет» и MITT (г. Москва) весной 2023 года.

Напомним, решение проработать вопрос создания коллективной экспозиции регионов Сибири на этих выставках было принято по итогам заседания ЭКС МАСС по туризму, которое состоялось 10 июня в рамках IV Сибирского туристического форума в Красноярске. Ранее с инициативой организации общего стенда регионы выступили на Международной туристической выставке «Интурмаркет», проходившей в марте этого года в Москве.

DSC05378.JPG DSC05355.JPG

«Интурмаркет» – ежегодная международная выставка, которая представляет собой площадку для бизнес-коммуникаций лидеров туристического рынка и получения информации о новых турмаршрутах для россиян и зарубежных гостей. MITT – международная деловая площадка для стран, регионов и туристических компаний со всего мира, которые представляют свои продукты и услуги на российском рынке. Субъекты Российской Федерации Сибирского федерального округа традиционно принимают участие в обеих выставках, представляя свой туристический потенциал.

«Объединившись, мы будем представлять единый макрорегион – Большую Сибирь, а Сибирь – это бренд, вызывающий интерес. На общей площадке мы должны сформировать такую программу, которая привлечет максимум гостей выставок, а дальше – каждый регион презентует им себя. Нужно построить работу так, чтобы вокруг общего стенда сибиряков был круговорот посетителей и гостей», – так определил задачу объединения Председатель Исполнительного комитета МАСС Геннадий Гусельников.

!_DSC07273.JPG

Коллективный стенд «Большая Сибирь» будет построен на площади 400 квадратных метров. Предполагается, что индивидуальные стенды субъектов Российской Федерации, входящих в ассоциацию «Сибирское соглашение», объединит общая инфраструктура и дизайнерские элементы, вместе с тем стенд каждого региона будет иметь свой собственный уникальный дизайн. Общая экспозиция будет символизировать гостеприимство и готовность регионов Большой Сибири к сотрудничеству с партнерами из других субъектов РФ и дружественных зарубежных стран.

На стенде будет проведён ряд мероприятий: презентации, переговоры и деловые встречи, подписания соглашений о сотрудничестве в торжественной обстановке, проведение пресс-подходов и целевых интервью для СМИ.

Участники заседания сошлись во мнении: объединять усилия и выходить на столь масштабные мероприятия единым стендом – необходимо: повышается возможность привлечь внимание как к макрорегиону Большая Сибирь, так и к отдельным туристическим маршрутам и направлениям, многие из которых – межрегиональные.

!_DSC07274.JPG