• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА МАСС НАГРАДИЛ ЛАУРЕАТОВ КОНКУРСА «ЗА УСПЕШНОЕ РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА В СИБИРИ»

14 сентября 2022


Церемония состоялась в Большом зале Правительства Новосибирской области. Награды победителям вручили Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, мэр города Новосибирска Анатолий Локоть, президент Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий Сергей Карпекин.

Поздравляя победителей, глава региона поблагодарил оргкомитет и всех организаторов XXVI Конкурса среди лучших бизнесменов Новосибирской области. «Непросто в течение 26 лет, невзирая на все изменения и сложности, поддерживать интерес к такому соревновательному мероприятию, но вам это удаётся. И в этом году отбор был достаточно жёсткий – это главный показатель того, что организаторы умеют делать этот конкурс хорошо. Также традиционно и предприниматели сохраняют к конкурсу интерес и уважение – именно поэтому Правительство Новосибирской области и я лично поддерживаем его. Какие бы трудности и вызовы нас ни ждали, мы все вместе будем их преодолевать и поддерживать хорошие традиции, заложенные нашими предшественниками», – подчеркнул Андрей Травников.

DSC_0512-1.jpg

«От имени всех депутатов Законодательного Собрания поздравляю вас с подведением итогов этого конкурса. Этот конкурс для нашего региона традиционный, – обратился к присутствующим в зале Председатель Законодательного Собрания Андрей Шимкив. – Многие представители предприятий заслуженно получают награды далеко не в первый раз. От души вас поздравляю с такой «золотой» стабильностью и прошу передать слова искренней благодарности вашим коллективам за профессионализм! Не меньшей благодарности, на мой взгляд, заслуживают и сегодняшние новички – те, кто впервые стал лидером этого конкурса, лидером отрасли. Больше всего радует то, что в их числе много предприятий из районов области – Колыванского, Мошковского, Краснозерского… Усилия власти направлены на создание инфраструктуры в районах, а вы создаете для жителей этих территорий рабочие места – стабильные рабочие места на развивающихся производствах. Значит, вместе мы решаем задачу развития сельских территорий. И чем больше новых предприятий – больших и малых – будет появляться в районах, тем больше вложений в инфраструктурное развитие территорий мы обязаны и будем делать. Так держать!»

DSC_0591.jpg

«Ваш вклад в экономику Новосибирской области и Сибири существенен. Он заключается не только в том, что вы создаете экономические показатели. Вы создаете продукт, который востребован, услуги, которыми ценен и знаменит Новосибирск и весь наш регион», – сказал, обращаясь к победителям конкурса, Председатель Исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Геннадий Гусельников. Он пожелал лауреатам успехов в наше непростое время и отметил, что «предпринимательство, которое стремится к росту, – это всегда трудная дорога».

DSC08649.JPG

Напомним, что в апреле-августе 2022 г. Правительство Новосибирской области, мэрия г. Новосибирска, Межрегиональная Ассоциация экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское Соглашение», Межрегиональная Ассоциация руководителей предприятий, Новосибирская Городская торгово-промышленная палата, Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области, Аудиторская Палата Сибири и Издательский дом «Сибирское слово» провели конкурсный отбор среди предприятий Новосибирской области на звание лауреата ежегодной награды «За успешное развитие бизнеса в Сибири».

По итогам предыдущих двадцати пяти конкурсов 456 предприятий получили официальный статус «Надёжный партнёр», 312 предприятий награждены за достигнутые успехи по отдельным показателям. 768 руководителям данных предприятий вручены именные дипломы «За успешное управление бизнесом».

В XXVI конкурсе приняло участие 63 предприятия и организации из 21 района и города Новосибирской области. Были представлены основные отрасли экономики, такие как машиностроение и металлообработка, оборонная промышленность, лёгкая, электротехническая промышленность, стройиндустрия, транспорт, связь, сельскохозяйственное производство, сфера услуг.

DSC_0443.jpg