• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


АКТУАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, СФОРМИРОВАННЫЕ ПО ИТОГАМ ЗАСЕДАНИЙ КС МАСС ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ, БУДУТ РАССМОТРЕНЫ ПЕРВЫМ ЗАМЕСТИТЕЛЕМ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ ВИКТОРОМ ФИСЕНКО

09 ноября 2022

Договоренность об этом достигнута в ходе рабочей встречи Председателя Исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Геннадия Гусельникова с первым заместителем министра здравоохранения РФ Виктором Фисенко – федеральным куратором Координационного совета МАСС по здравоохранению.

В ходе встречи стороны обсудили деятельность совета, план его работы, а также подробно остановились на аспектах совместной работы Исполнительного комитета МА «Сибирское соглашение» и первого заместителя министра здравоохранения России.

Геннадий Гусельников отметил, что приоритетным направлением деятельности МАСС в сфере здравоохранения является системная поддержка регионов Большой Сибири в реализации Национальных проектов «Здравоохранение», «Демография» и составляющих их Федеральных проектов. Не менее важное направление – содействие регионам в исполнении Указа Президента РФ от 21.07.2020 №474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года», в частности, по «Сохранению населения, здоровья, благополучия людей».

В состав Координационного совета МАСС по здравоохранению входят руководители органов исполнительной власти в регионах-участниках МАСС, курирующие сферу здравоохранения, представители СО РАН, фармацевтических компаний, высших учебных заведений и экспертного медицинского сообщества. При совете созданы рабочие группы по направлениям: «онкология», «кардиология», «педиатрия», «информационные технологии в здравоохранении», в которые входят опытные и авторитетные эксперты. КС по здравоохранению и его рабочие группы работают в тесном контакте со Всероссийским союзом пациентов. Председатель КС МАСС по здравоохранению – Губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Сформированные по итогам заседаний КС по здравоохранению предложения направляются в Правительство Российской Федерации, Министерство здравоохранения РФ, в Комитет по здравоохранению Государственной Думы РФ, в профильные Комитеты Совета Федерации. В ходе встречи Председатель Исполнительного комитета МАСС Геннадий Гусельников и первый заместитель министра здравоохранения РФ Виктор Фисенко договорились о том, что подготовленные, но не реализованные предложения Координационного совета МАСС по здравоохранению до конца года будут направлены федеральному куратору для детального обсуждения. 

Фисенко.jpg