• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Виктор Томенко презентовал туристический потенциал Алтайского края заместителю Председателя Правительства России Ольге Голодец

11 сентября 2019

Делегация Алтайского края под руководством Губернатора Виктора Томенко принимает участие в 23-й сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО) в Санкт-Петербурге. В рамках второго тревел-форума Saint Petersburg Travel Hub Алтайский край в числе 32 регионов России демонстрирует мировому туристскому сообществу свои уникальные возможности, культурные и гастрономические традиции. Экспозиция региона представлена в пассаже конгрессно-выставочного центра «ЭкспоФорум» в составе объединенного стенда регионов России.

alt_1.jpeg

По словам главы региона, Алтайский край сегодня - это многопрофильный туристский регион. «Разнообразие - это главное, что мы можем предоставить всем гостям и туристам, которые к нам приезжают.

Самая разнообразная программа отдыха и путешествий может быть представлена Алтайским краем: лечебно-оздоровительный, медицинский, гастрономический, экологический, горнолыжный и многие другие виды туризма. Что туристов привлекает в Алтайский край? Это, конечно же, красота нашей природы, чистота рек и лесов, многонациональная культура, наши бальнеологические возможности и ресурсы.

Хотел бы отметить, что гастрономический туризм набирает все большую популярность. Алтайский край занимает ведущие места в стране по производству сельскохозяйственной и пищевой продукции. По сыру Алтайский край - первый в Российской Федерации. В прошлом году произвели 93 тысячи тонн сыра - это наш рекорд. У нас ежегодно проходит порядка 10 - 12 событий, которые собирают огромное количество туристов и участников со всего края и из-за его пределов. Это праздник сыра, фестивали напитков, День мясного гурмана и многие другие», - рассказал Виктор Томенко.

alt_2.jpeg

Также глава региона презентовал заместителю Председателя Правительства РФ мероприятия событийного туризма Алтайского края. Праздник «Цветение маральника», которым открывается начало летнего турсезона, и праздник «Алтайская зимовка» - начало зимнего турсезона. «Эти события уже вышли далеко за пределы Алтайского края, к нам с удовольствием приезжают люди, и что очень важно - мы выравниваем сезонность за счет такого рода событий, мы этим специально занимаемся. На презентации Taste of Russia Алтайский край представит продуктовые бренды региона: мед, облепиху, масло кедрового ореха, все то, чем мы привлекаем внимание туристов к нашему краю», - подчеркнул Губернатор. 

Выставку Алтайского края посетил первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслав Фетисов.

Он отметил, что во время визита в Алтайский край регион произвел на него большое впечатление. «Фантастическая природа, чистый воздух, люди, кухня - здесь все, что необходимо для хорошего отдыха», - отметил известный спортсмен и заверил, что обязательно посетит наш регион в будущем. 

Полный текст новости: https://altairegion22.ru/region_news/viktor-tomenko-prezentoval-turisticheskii-potentsiala-altaiskogo-kraya-zamestitelyu-predsedatelya-pravitelstva-rossii-olge-golodets_805544.html

http://www.altairegion22.ru