• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


В праздничные дни в Алтайском крае почти на 10% выросло количество пассажиров пригородных поездов

14 января 2020

В праздничные дни с 1 по 8 января пригородными поездами компании «Алтай-Пригород» было перевезено 144,3 тысячи пассажиров, что на 9,8% больше, чем за аналогичный период 2019 года. В том числе 32,4 тысячи пассажиров воспользовались скорыми пригородными поездами (рост 22,4%).

По данным службы корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО «РЖД», самым массовым по объемам перевозок в пригородном сообщении стал день 27 декабря. Было отправлено 25,2 тысячи пассажиров, в среднем в декабре отправляли 16,6 тысячи пассажиров в сутки. Также в предновогодние дни компания «Алтай-Пригород» доставила в Барнаул на праздничные мероприятия более пяти тысяч школьников (на 16% больше, чем в прошлом году).

В компании отмечают, что в новогодние праздники особой популярностью пользовались маршруты электропоездов, следующих до станции Тягун, где расположен спортивно-туристический кластер. Пригородными поездами этого направления воспользовались более 1,2 тысячи человек, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Полный текст новости: https://altairegion22.ru/region_news/v-prazdnichnye-dni-v-altaiskom-krae-pochti-na-10-vyroslo-kolichestvo-passazhirov-prigorodnyh-poezdov_830932.html

http://www.altairegion22.ru