• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


На средства гранта алтайский фермер приобретает племенной скот

02 июня 2020

Владелец семейной фермы Александр Вальтер из села Быстрянка Красногорского района приобрел в племрепродукторе «Бийское» 62 нетели красно-пестрой породы. Это только первый этап сделки. Согласно заявке в этом году фермер рассчитывает расширить стадо приблизительно на 180 голов.

По данным Министерства сельского хозяйства Алтайского края, в 2013 году Александр Вальтер стал участником программы «Поддержка начинающих фермеров». Тогда он освоил грант в полтора миллиона рублей. В нынешнем году на развитие его фермы направлено 13,2 миллиона рублей грантовых средств.

«Если говорить о потенциальной продуктивности купленных животных, то надои молока в племенном хозяйстве Бийского района по итогам 2019 года составили 5011 килограммов молока на фуражную корову», - уточняют в ведомстве.

Напомним: в 2020 году денежную поддержку на развитие хозяйства получают 20 фермеров края. 17 грантов направлено начинающим животноводам, три - владельцам семейных животноводческих ферм. Общая сумма грантовых средств составила 104 миллиона рублей. Деньги распределены в рамках программ «Поддержка начинающих фермеров» и «Поддержка семейных животноводческих ферм». Основная доля проектов по-прежнему ориентирована на развитие молочного и мясного животноводства.

Полный текст новости: https://altairegion22.ru/region_news/na-sredstva-granta-altaiskii-fermer-priobretaet-plemennoi-skot_859357.html

http://www.altairegion22.ru