• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


В адресную инвестиционную программу Алтайского края внесены изменения

12 августа 2020

Сегодня, 12 августа, Губернатор Виктор Томенко подписал постановление и распоряжение Правительства Алтайского края о внесении изменений в краевую адресную инвестиционную программу (КАИП) и в перечень мероприятий по капитальному ремонту социально значимых объектов государственной собственности Алтайского края и муниципальной собственности («Мероприятия по капитальному ремонту»). Выделены дополнительные средства из краевого бюджета на финансирование 55 проектов. Таким образом, общее количество таких проектов составляет 314, в том числе в рамках КАИП - 154, в рамках мероприятий по капитальному ремонту - 160.

Помимо этого, увеличено количество пусковых объектов, на которых работы по строительству, реконструкции и капитальному ремонту планируется завершить до конца текущего года. В новой редакции предусмотрено 217 таких объектов, что составляет 69,1% от общего количества (на начало года - 65,2 %).

Кроме того, в целях обеспечения задела для дальнейшего развития посредством строительства новых и реконструкции действующих объектов, в том числе с привлечением дополнительных средств из федерального бюджета, при корректировке КАИП и мероприятий по капитальному ремонту предусмотрены средства краевого бюджета на разработку 46 комплектов проектной документации.

В целях повышения доступности образовательных услуг, в том числе дошкольного образования, на территории края продолжится строительство детских садов и школ. Осенью текущего года с участием федеральных средств в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития Алтайского края, утвержденной Правительством Российской Федерации, будет начато строительство еще одной новой школы на 550 учащихся в микрорайоне Спутник города Барнаула.

Продолжится реализация других крупных объектов общекраевого значения: в Барнауле завершается строительство долгожданного кукольного театра «Сказка», ведется реконструкция Государственного художественного музея, высокими темпами идет строительство поликлиники в квартале 2002а, а в Новоалтайске проводится реконструкция краевого противотуберкулезного диспансера.

Справка: ежегодно из бюджета Алтайского края направляется значительный объем средств на развитие и улучшение технического состояния социальных объектов. Данные расходы осуществляются в рамках КАИП и мероприятий по капитальному ремонту. В период с 2015 по 2019 год на указанные цели из краевого бюджета выделено более 18,2 миллиарда рублей. При этом вот уже третий год подряд, начиная с 2018 года, плановые бюджетные ассигнования на финансирование данных мероприятий ежегодно сохраняются на уровне 5,9 миллиарда рублей.

В соответствии с постановлением №342 и распоряжением № 258-р от 12.08.2020 Правительства Алтайского края в 2020 году из краевого бюджета на выполнение КАИП запланировано 4,6 миллиарда рублей, на мероприятия по капитальному ремонту - 1,3 миллиарда рублей. По приоритетным направлениям указанные средства распределены следующим образом: «Образование» - 2 миллиарда 639 миллионов рублей, «Здравоохранение» - 944,5 миллиона рублей, «Культура» - 705,4 миллиона рублей, «Физическая культура и спорт» - 458 миллионов рублей, «Соцобеспечение» - 4,4 миллиона рублей, «Жилищное строительство» - 465,6 миллиона рублей, «Жилищно-коммунальное хозяйство» - 339,9 миллиона рублей. На финансирование прочих мероприятий и объектов выделено 234,8 миллиона рублей.

Полный текст новости: https://altairegion22.ru/region_news/v-adresnuyu-investitsionnuyu-programmu-altaiskogo-kraya-vneseny-izmeneniya_871631.html

http://www.altairegion22.ru