• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


В Комплексном центре Славгорода Алтайского края разрабатывают новую образовательную программу для подростков

26 октября 2020

На базе Комплексного центра социального обслуживания населения Славгорода разрабатывают дополнительную образовательную программу «Не профессия выбирает человека, а человек профессию».

В Комплексном центре Славгорода Алтайского края разрабатывают новую образовательную программу для подростков

Как пояснили в Министерстве социальной защиты Алтайского края, эта разработка направлена на профессиональное определение подростков, расширение их первоначальных знаний о существующих профессиях, о роли труда в жизни людей и воспитание уважительного отношения к представителям разных профессий. Обучение по ней будут проходить ребята в возрасте от 8 до 17 лет, посещающие комплексный центр и состоящие на различных профилактических учетах. О профессиях им расскажут студенты третьего курса школьного отделения Славгородского педагогического колледжа.

В ведомстве добавили, что Комплексный центр социального обслуживания населения Славгорода и педагогический колледж являются деловыми партнерами социального проекта «Открываем будущее», который реализуют на средства гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Этот социальный проект направлен на формирование профессионального самоопределения подростков, которые состоят на различных профилактических учетах. Руководитель проекта Марина Кинцель пояснила: «Всего по программе «Не профессия выбирает человека, а человек профессию» должно пройти 14 занятий, в марте 2021 года дети и подростки, входящие в целевую группу проекта, будут принимать участие в конкурсе «Все работы хороши», где определят лучших знатоков профессий».

Фото: Министерство социальной защиты Алтайского края

Полный текст новости: https://altairegion22.ru/region_news/v-kompleksnom-tsentre-slavgoroda-altaiskogo-kraya-razrabatyvayut-novuyu-obrazovatelnuyu-programmu-dlya-podrostkov_885660.html

http://www.altairegion22.ru