• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


В столице Алтайского края организовано третье патолого-анатомическое отделение для аутопсии пациентов с COVID-19

26 октября 2020

В Министерстве здравоохранения Алтайского края принято решение об организации в Барнауле третьего патолого-анатомического отделения для проведения аутопсии пациентов, умерших от новой коронавирусной инфекции COVID-19. Для этих целей выделено патолого-анатомическое отделение Центра охраны материнства и детства, где работают два специалиста. Для аутопсии умерших в этом медучреждении определена Краевая клиническая больница.

Кроме того, к работе дополнительно привлекли трех патологоанатомов профильной кафедры Алтайского государственного медицинского университета.

Напомним: патолого-анатомические отделения медицинских учреждений в столице региона работают в особом порядке. Это касается как ковидных госпиталей, так и ряда других медицинских организаций.

Полный текст новости: https://altairegion22.ru/region_news/v-stolitse-altaiskogo-kraya-organizovano-trete-patologoanatomicheskoe-otdelenie-dlya-autopsii-patsientov-s-kovidom_885674.html

http://www.altairegion22.ru