• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Более 54 тысяч человек обратилось в контакт-центр Министерства социальной защиты Алтайского края за девять месяцев 2020 года

26 октября 2020

За девять месяцев 2020 года в контакт-центр Министерства социальной защиты Алтайского края обратилось более 54 тысяч человек, поступило около 150 тысяч вопросов. Ежедневно специалисты принимают более 350 обращений.

В ведомстве отмечают востребованность услуг контакт-центра. В первом квартале 2020 года поступило 8878 обращений, во втором - 21 558, а в третьем - 23 634. Рост числа обращений в ведомстве связывают с интересом жителей региона к актуальным вопросам. Например, это касается выплат различным категориям граждан. Также жители края задавали вопросы, связанные с пандемией. Они интересовались, открыт ли прием граждан или можно подать документы дистационно, спрашивали о продлении части выплат в беззаявительном порядке, переводе социальных выплат на карту «Мир».

Более 60% обращений поступило от семей с детьми, которых интересовали выплаты детских пособий, субсидий, социальных стипендий, компенсаций многодетным семьям и материальная помощь. Более 15% обратившихся - труженики тыла, вдовы ветеранов Великой Отечественной войны, дети войны. Они обращались по вопросам компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг, выплат и опеки. Около 10% обратившихся - это инвалиды, ветераны боевых действий, семипалатинцы, чернобыльцы. Часть поступивших вопросов (менее 5%) не относится к компетенции министерства, их перенаправляют в другие ведомства.

Обратиться в контакт-центр Министерства социальной защиты Алтайского края можно по телефону (3852) 27-36-01.

Полный текст новости: https://altairegion22.ru/region_news/bolee-54-tysyach-grazhdan-obratilis-v-kontakttsentr-ministerstva-sotsialnoi-zaschity-altaiskogo-kraya-za-devyat-mesyatsev-2020-goda_885657.html

http://www.altairegion22.ru