• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Более семи километров дорог отремонтируют в Новоалтайске Алтайского края в 2021 году

08 апреля 2021

В 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Новоалтайске отремонтируют несколько участков улиц общей протяженностью более семи километров. На эти цели выделили порядка 110 миллионов рублей. Состояние дорог города оценил министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев в ходе своего визита в Новоалтайск. Вместе с первым заместителем главы местной администрации Сергеем Лисовским, представителем Общероссийского народного фронта Евгенией Гущиной и заместителем начальника Северо-Восточного ДСУ Иваном Федотовым они посетили улицы Крылова и Ударника, сообщили в краевом профильном ведомстве.

«Сейчас на ряде участков, которые были обновлены в рамках национального проекта, ведется работа по весеннему содержанию. Мы видим, что при очистке тяжелой техникой в некоторых местах деформируются бортовые камни, а где-то и асфальтобетонное покрытие. Подрядчику, выполняющему ремонт улиц, необходимо вместе с организацией, отвечающей за содержание дорог, зафиксировать участки, где были замечены дефекты, и определиться, за чей счет эти недочеты будут устранены, так как ущерб, который был нанесен в ходе мероприятий по содержанию, не является гарантийным», - подчеркнул Александр Дементьев.

При этом он отметил, что в Новоалтайске при ремонте улиц применяется системный подход. Объекты ремонтируются кварталами, примыкая друг к другу, что способствует развитию инфраструктуры города. «Приоритетной целью национального проекта является ликвидация мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Отметим, что на начало текущего года мы с этой задачей успешно справились - такие участки в нашем городе отсутствуют», - сказал Сергей Лисовский.


Справка: в 2020 году в Новоалтайске обновили 11 улиц - Крылова, Ударника, Григорьева, Парковую, Гагарина, Красногвардейскую, Хлебозаводскую, Строительную, Промплощадка, Барнаульскую и Спасскую. Их общая протяженность составила более восьми километров. На ремонт выделили порядка 170 миллионов рублей

Полный текст новости: https://altairegion22.ru/region_news/bolee-semi-kilometrov-dorog-otremontiruyut-v-novoaltaiske-altaiskogo-kraya-v-2021-godu_912395.html

http://www.altairegion22.ru