• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Делегация Алтайского края приняла участие в III Евразийском женском форуме

22 октября 2021

Мероприятие проходило в Санкт-Петербурге 13-15 октября. Основная тема форума - «Женщины: глобальная миссия в новой реальности».

В числе участников - женщины-парламентарии, представители исполнительных органов власти, международных организаций, деловых кругов, общественных организаций, авторитетные деятели международного женского движения. Гостями форума стали 2,5 тысячи человек, порядка 3 миллионов человек подключились к мероприятиям онлайн.

В пленарном заседании принял участие Президент России Владимир Путин.

В числе общественных организаций нашей страны была и самая многочисленная авторитетная делегация от Союза женщин России. В ее составе работала председатель Алтайского краевого регионального отделения Союза женщин России Надежда Ремнёва, которая является также координатором женского движения в Сибирском федеральном округе. Она приняла участие в сессиях социальной направленности в интересах семьи и детей, здорового образа жизни и развития демографии.

Делегация Алтайского края приняла участие в Третьем Евразийском женском форуме

Как отметила Надежда Ремнёва, Санкт-Петербург стал настоящей столицей женского сообщества из более 100 стран мира. Приоритетные направления дискуссий, выступлений, встреч были посвящены новой роли и миссии женщин в обеспечении глобальной безопасности, социального прогресса, в достижении инклюзивного устойчивого развития, цифровому миру, здоровью и здоровому будущему, сохранению планеты.

Подводя итоги III Евразийского женского форума, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила: «Форум еще раз подтвердил статус наиболее авторитетной дискуссионной площадки планеты. Здесь женщины со всего мира делятся своим опытом, знаниями, идеями. Здесь находят поддержку перспективные женские проекты в самых разных областях. Вместе ищут варианты преодоления гендерных стереотипов, обсуждают пути повышения роли женщины в принятии решений, в укреплении мира и безопасности».

Она поблагодарила участниц за поддержку инициатив о формировании международной единой базы историй женского успеха и учреждение программы наставничества для молодых девушек-лидеров. Эти и многие другие предложения вошли в итоговый документ форума, который будет направлен главам государств, во все ключевые международные организации и крупнейшие общественные объединения.

Делегация Алтайского края приняла участие в Третьем Евразийском женском форуме

Также в Национальной стратегии женщин будут учтены предложения, прозвучавшие на дискуссионной площадке «Национальная стратегия действий в интересах женщин», которая прошла в преддверии форума. Ее организаторы - Союз женщин России и Министерство труда и социальной защиты РФ. Участие в дискуссии приняли представители Алтайского края - работники отрасли социальной сферы и советы женщин. Активная участница женского движения Алтая, министр соцзащиты края Наталья Оськина, освещая опыт работы в регионе по профилактике и предупреждению социального неблагополучия женщин и насилия в их отношении, внесла совместные предложения в новую редакцию Национальной стратегии женщин.

Как отметила Надежда Ремнёва, в целом Евразийский женский форум - 2021 внес серьезный вклад в продвижение глобальной женской повестки и признан глобальной платформой поддержки женщин в мировом масштабе. 

Фото: Алтайское краевое региональное отделение «Союз женщин России»

Полный текст новости: https://altairegion22.ru/region_news/delegatsiya-altaiskogo-kraya-prinyala-uchastie-v-tretem-evraziiskom-zhenskom-forume_950975.html

http://www.altairegion22.ru